飛行小家更換網站系統,由于博主是利用業余時間搭建所以需要一定段時間來完善資源,感謝您對本站的支持!

飛機上面的APU是什么東東?

APU是啥呢?今天我們就詳細說一下APU在飛機上起到的作用。

timg (1)

APU的全稱是Auxiliary Power Unit,輔助動力裝置。它的作用是給飛機在地面主發動機關車的時候提供空調引氣和電源,提供壓縮空氣供發動機啟動,在飛行過程中如果有發動機停車,也可以用來向飛機提供氣源和電源。一般裝在飛機的尾部。

APU的作用是向飛機獨立地提供電力和壓縮空氣,也有少量的APU可以向飛機提供附加推力。飛機在地面上起飛前,由APU供電來啟動主發動機, 從而不需依靠地面電、氣源車來發動飛機。在地面時APU提供電力和壓縮空氣,保證客艙和駕駛艙內的照明和空調,在飛機起飛時使發動機功率全部用于地面加速和爬升,改善了起飛性能。降落后,仍由APU供應電力照明和空調,使主發動機提早關閉,從而節省了燃油,降低機場噪聲。

通常在飛機爬升到一定高度(5000米以下)輔助動力裝置關閉。但在飛行中當主發動機空中停車時,APU可在一定高度(一般為10000米)以下的高空中及時啟動,為發動機重新啟動提供動力。

輔助動力裝置的核心部分是一個小型的渦輪發動機,大部分是專門設計的,也有一部分由渦槳發動機改裝而成,一般裝在機身最后段的尾錐之內,在機身上方垂尾附近開有進氣口,排氣直接由尾錐后端的排氣口排出。發動機前端除正常壓氣級外裝有一個工作壓氣級,它向機身前部的空調組件輸送高的壓縮空氣,以保 證機艙的空調系統工根同時還帶動一個發電機,可以向飛機電網送出115V的三相電流。APU有自己單獨啟動電動機,由單獨的電池供電,有獨立的附加齒輪箱、潤滑系統、冷卻系統和防火裝置。它的燃油來自飛機上總的燃油系統。

APU是動力裝置中一個完整的獨立系統,但是在控制上它和整架飛機是一體的。它的控制板裝在駕駛員上方儀表板上,它的啟動程序、操縱、監控及空氣輸出都由電子控制組件協調,并顯示到駕駛艙相關位置,如EICAS的屏幕上。

現代化的大、中型客機上,APU是保證發動機空中停車后再啟動的主要裝備,它直接影響飛行安全。APU又是保證飛機停在地面時,客艙舒適的必要條件,這會影響旅客對乘機機型的選擇。因此APU成為飛機上一個重要的不可或缺的系統。

 

 

 

點贊 (0)
發表我的評論
取消評論
表情     1 + 5 = ? (必填)

Hi,您需要填寫昵稱和郵箱!

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址
寂寞沙洲冷