飛行小家更換網站系統,由于博主是利用業余時間搭建所以需要一定段時間來完善資源,感謝您對本站的支持!

飛機與地面的無線電通信講解

有人會詢問:“飛機與地面之間、飛機與飛機之間是如何相互聯絡的呢?”其實靠的的是飛機通信系統,它包括了機內通話、廣播、駕駛艙內話音記錄等來實現。飛機通信系統分為機內通話、無線電通信系統和飛機事故調查設備三部分。今天,就讓我們來為你介紹一下吧。

機內通話系統

機內通話系統用于飛機內部的通話,它包括內話系統和旅客廣播系統。內話系統可使駕駛艙與飛機其它部位直接建立通信聯系。例如:在飛機維修期間,維護人員可以通過勤務內話完成機艙內部與外部的通話。旅客廣播系統用于駕駛員和乘務員向旅客播放通告。例如:飛行安全通告等。

無線電通信系統

無線電通信系統包括VHF系統、HF系統、選擇呼叫系統、衛星通信系統和ACARS系統。VHF系統通過無線電信號完成通信任務。例如:該系統可與空中交通管制一起工作完成交通管制,它還用于和其他飛機的通話聯絡。HF通信系統可以完成長距離的通信任務。選擇呼叫系統可用于供地面塔臺通過高頻通信系統對飛機進行呼叫聯系。衛星通信系統允許進行全球通信。它還可以用于飛機上乘客的付費電話服務。ACARS的含義是飛機通信尋址與報告系統。它將飛行和維護數據信息在飛機和地面臺之間進行交換。

事故調查設備

事故調查設備包括駕駛艙話音記錄器和緊急定位發射機,駕駛艙話音記錄器記錄所有機組人員的通話信息,在意外發生之后,用其記錄的信號進行事故原因的調查。緊急定位發射機可以幫助搜尋人員,確定失事飛機的位置。

在飛行中,總能聽到飛機向旅客廣播安全通過等話語,其實這就是飛機上無線電通信的內話系統實現的。

 

點贊 (0)
發表我的評論
取消評論
表情     6 + 2 = ? (必填)

Hi,您需要填寫昵稱和郵箱!

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址
寂寞沙洲冷