飛行小家更換網站系統,由于博主是利用業余時間搭建所以需要一定段時間來完善資源,感謝您對本站的支持!

飛機側風著陸的技巧

B737-300/700/800 300/700/800 300/700/800 側風著陸的技巧?

側風著陸的技巧 風速超過下列規定時,禁止飛機起降:

?B737-300/700/800 單位:米/秒

IMG20190127155057

注:濕跑道側風標準,是指跑道無積水的側風標準。

風值測自塔臺 10 米高的地方。適用于 148 英尺(45 米)或更寬一些的跑道。?

值得注意的是這里指的濕跑道與污染跑道有很大區別。《運行手冊》中規定污染跑道是指道 面上有積水、雪和結冰等污染物的跑道。對于 B737-300/700/800 來講跑道積水、濕雪>12.7 毫米,積干雪≥102 毫米,或結冰,是嚴格禁止起降的。?

1.側滑法

側滑側風修正技術是將飛機對準跑道延長線,以使主輪接地時在跑道中心線上。從進近的起 始階段到著陸是使用偏流法修正偏移。拉平前,飛機中心線對準或平行于跑道中心線,向下風方向抵方向舵對準所需航跡的縱軸, 用副翼防止偏轉。使用下風邊方向舵并向上風邊帶坡度,建立穩定的側滑,以保持所需的航 道。使用上風邊的輪子稍先于下風邊的輪子接地的方法完成接地。應避免過大的橫滾操縱,以防 止坡度過大而造成發動機吊艙或外側襟翼觸跑道。正確的協調動作可以使方向舵和副翼操縱位置在進近的最后階段、接地和著陸滑跑中幾乎處 于固定不變的狀態。

2.消除偏流法

這種技術的目的是在整個進近、拉平和接地中保持大翼水平。最終進近時大翼水平的情況下,建立一個偏流角來保持所需的航道。就在接地前拉平飛機時, 使用下風邊的方向舵消除偏流角并將飛機對準跑道中心線。使用方向舵后,上風邊的機翼會升起,產生橫滾,保持大翼水平的同時向上風邊壓副翼。帶 交叉接地且兩側起落架同時接地。在整個接地階段,一直使用向上風邊壓副翼的方法來保持 大翼水平。

3.偏流法?

這種方法的操作技巧與消除偏流法相似,都是在接地前建立一個偏流角來保持所需的航道。唯一不同的就是這個偏流角要一直保持到接地,飛機在接地后再調整位置,對準跑道中心線 滑跑。在非常滑的跑道上,保持側風偏流角接地,這將減少接地時飛機向下風邊的偏移。因 為沒有消除偏流,飛行員的工作量也就減少了。為確保方向控制,必須保持正確的方向舵和 上風邊幅翼的使用。在滑跑道上,側風著陸能力取決于道面條件、飛機載荷及飛行員的技術。對文章開始時提到的著陸側風條件,可使用僅偏流法。由于這種修正方法在接地時保持了偏流,輪胎和飛機縱軸有一定的夾角,這就增加了起落架 橫向的載荷,因此使用時要注意。

4.側滑法和偏流法的結合使用?

在大側風的情況下,可能需要使用側滑和偏流相結合的技術,用向上風邊壓桿和偏流角的方 法使主輪接地。當上風邊主輪先接地時,稍微增加下風邊的方向舵量以擺正機頭,同時使用 副翼保持大翼水平。另外需要注意的是當飛機處于前側滑姿態以補償風效應時,這種交叉操縱機動飛行減小了升 力,增加了阻力,而且可能增大下降率。隨后如果飛機下降進入顛簸層,這使飛行機組很難 確定拉平時機。如果需要,操縱飛機的飛行員最好使用額外推力并配合相應的俯仰來使飛機 保持穩定的下降率直到開始拉平為止。

IMG20190127155057

點贊 (1)
發表我的評論
取消評論
表情     2 + 5 = ? (必填)

Hi,您需要填寫昵稱和郵箱!

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址
寂寞沙洲冷